По складу ума, я - технарь. Да, мне легче разобраться в математике, в физике, мало того, я ловлю от этого кайф. Но жизнь сложилась так, что работаю в гуманитарной сфере. Ибо в школе был ленивым дебилом. Но это так...вода.
Мне вот что стало интересно. Гуманитарии очень тщеславны. Оооо, как они тщеславны, как правило! "Ты не знаешь кто написал "Финтифлюшку"?!" - стыд и позор нации! "Ты не любишь Толстого Льва Николаевича?!". За себя скажу. Да, не люблю. Достоевский - да, Гоголь - да, а Толстой...нудноват. Я люблю в целом читать, это отличный способ скоротать время, кроме того, писать грамотно по-русски легче. Но! Почему гуманитарии так выставляются за счет своей культуры? Ну, давайте подойдет на улице технарь и спросит: "Первый закон Ньютона?" - и в лужу человек скорее всего сядет. Или: "- Формулу сульфата натрия. Сходу!". А ведь...тоже учили в школе и физику, и химию. Почему культурный уровень человека нельзя измерить этими знаниями? Он может не знать, что "Собачье Сердце" написал Булгаков. Со стороны гуманитариев раздастся презрительное "фууу" и смех. А то, что гуманитарий не знает теорему Пифагора это как? Это не "фууу"? При том, что...царица-то наук - математика, а литература...даже не наука, де факто.
К чему я это? Просто достала гордыня со стороны этих..."читальщиков" даже противно. "Вы не читали "Анну Каренину""? Нет! Не читал. Не люблю Толстого! Я вместо этого изучал труды Менделя! Да, я считаю, что это круче и интереснее. Вот, вы не знаете, что такое доминирование по гетерозиготному признаку? А я знаю! И отвалите